Суп-пюре с брокколи, шпинатом и гренками

Суп-пюре с брокколи, шпинатом и гренками

Варить? Жарить? Или на пару? Хотя все формы приготовления пищи приводят к некоторой потере витаминов в овощах, обычно считается, что приготовление на пару – один из лучших способов приготовления овощей, а варка – нет. Это происходит главным образом потому, что водорастворимые витамины, содержащиеся в овощах, при кипячении попадают в воду. Затем они будут слиты в сливное отверстие, когда овощи будут готовы. Это верно, но только не про суп! Все прекрасные витамины будут сохранены и употреблены в процессе поедания супа. Итак, приготовьте суп из брокколи и шпината и наслаждайтесь витаминами и питательными веществами в их лучшем виде.

ингредиенты

лук средн. – 1 шт

400 гр брокколи (замороженной)

200 гр шпинат (замороженный)

Картофель средний – 2 шт

Оливковое масло – 2 ст.ложки для обжарки лука + 1 ст.ложка для гренок

соль и перец по вкусу

тимьян свежий – веточка

кресс салат (микро-зелень)

Гренки : Белый хлеб для тостов, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать итальянскими травами (базилик, тимьян, орегано)

инструкции

Мелко нарезаем картофель и кидаем в кастрюлю с кипящей водой (около 500 мл), варим 5 минут, добавляем замороженные брокколи и шпинат, варим ещё минут 10ть. Нарезанный лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом до лёгкой золотистости. Добавляем в кастрюлю с супом. Соль, перец по вкусу. Измельчаем суп погружным блендером.

Наливаем суп в пиалу, посыпаем листочками свежего тимьяна, можно добавить сливки или сметану, тёртый сыр – по желанию.

В прикуску – гренки и микрозелень.  Кресс-салат, добавит «горчичности» нежному супу, а вам – витаминов и энергии, в нём содержатся витамины группы В, рутин, рибофлавин, каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, минералы: кальций, калий, фосфор, магний, йод, железо, медь, сера и т.д.

Зожно и вкусно!!!

Яндекс.Метрика